Der RSCZ bietet Ausbildungen zum Amtlichen Sportbootführerschein an. (SBF Teil See und Binnen) und Sportküstenschifferschein (SKS).

Die Segelschule des Ruder- und Segel-Club Zülpich e.V. (RSCZ) bietet im September 2018 an. Den Einstieg in den Sportbootführerschein an. Wir starten mit der Theorie SBF Teil Binnen. Der theoretische Unterricht beginnt mit einem Infoabend im Clubheim am Zülpicher Wassersportsee (Wassersportsee 17, 53909 Zülpich).

• Die theortische Ausbildung umfasst je 10 Abende à 2 Stunden.
  • Die Kursgebühren für die Theorie betragen für den SFB Binnen voraussichtlich 150 €.
  • Die Praxis Ausbildung startet mit einer Infoveranstaltung.
  • Die praktische Ausbildung erfolgt auf  offenen Kieljollen vom Typ EFSIX und Sailhorse.
    Die Planung der praktischen Ausbildung und der Praxisprüfung erfolgt zurzeit.

Anmeldungen sind ab sofort möglich. Interessenten wenden sich bitte an

Samstags von 11-13 unter 0 22 52 - 43 40