Herzlich willkommen auf den Seiten der RSCZ-Jugend!

Neben unseren regelmäßigen Samstags-Trainings sind die beiden Jugendwochenenden und die Jugendwoche am Ende der Sommerferien das absolute Highlight in der Jugend-Saison. Aber auch auf Regatten sind besonders unsere Opti-Kinder sehr aktiv, um das Erlernte anzuwenden und ihr Können unter Beweis zu stellen.

Jedes Jahr finden zwei Jugendwochenenden und eine Jugendwoche statt. Die Wochenenden sind vor und nach den Sommerferien, während die Jugendwoche traditionell in der letzten Ferienwoche stattfindet. Bei den Jugendveranstaltungen kann mit dem eigenen Boot oder mit einem Vereinsboot gesegelt werden.

Neben Segelspielen und Regatten versuchen wir bei ausreichendem Interesse in der Jugendwoche auch den Jüngstenschein anzubieten. Allerdings gibt es auch in einem Segelverein noch anderes auf der Welt als Segeln: Zum einen ist da das leckere Essen zu nennen, was unsere Küchencrew zaubert. Es gibt sogar täglich frischen Kuchen! In den Pausen wird Ball gespielt, oder einfach in der Jugendhalle getobt.
Sobald es dunkel ist, wird das Lagerfeuer angemacht, Stockbrot gebacken und Gitarre gespielt.

Ein Höhepunkt in jeder Jugendwoche ist die Nachtwanderung, bei der geheimnisvolle Gestalten auftauchen können. Zum Ende der Jugendwoche, bei der Abschlussregatta geht es hoch her. Jeder will zeigen was er/sie gelernt hat.

Habt ihr Lust bekommen, bei unseren Jugendveranstaltungen dabei zu sein oder zur Crew zu gehören? Dann meldet euch bitte rechtzeitig an, damit wir planen und einkaufen können!

Terminübersicht Jugend 2021 >>>

Anmeldeformulare Jugend 2021 >>>