DER RSCZ bietet Ausbildungen zum Amtlichen Sportbootführerschein an. (SBF Teil See und Binnen) und Sportküstenschifferschein (SKS).
Die Segelschule des Ruder- und Segel-Club Zülpich e.V. (RSCZ) bietet ab dem 06.02.2018 den Einstieg in den Sportbootführerschein an. Wir starten mit der Theorie SBF Teil Binnen. Der theoretische Unterricht beginnt mit einem Infoabend am Dienstag, den 6. Februar 2018 um 19:30 Uhr im Clubheim am Zülpicher Wassersportsee (Wassersportsee 17, 53909 Zülpich).
Die Ausbildung umfasst je 10 Abende à 2 Stunden (19:30 Uhr – 21:30 Uhr). Die Kursgebühren für die Theorie betragen für den SFB Binnen 150 €. Die Praxis Ausbildung findet ab dem 14.April mit einer Infoveranstaltung mit der Stundenplanung statt. Danach wird auf unseren offenen Kieljollen vom Typ EFSIX und Sailhorse trainiert.
Praxisprüfung ist dann Anfang Juli.
Anmeldungen sind ab sofort möglich. Interessenten wenden sich bitte an