DER RSCZ bietet Ausbildungen zum Amtlichen Sportbootführerschein See (SBF See) und Sportküstenschifferschein (SKS).
Die Segelschule des Ruder- und Segel-Club Zülpich e.V. (RSCZ) bietet in Kürze die letzten diesjährigen Ausbildungsgänge für die beiden Sportbootführerscheine an. Der theoretische Unterricht beginnt mit einem Infoabend am Mittwoch, den 8. November 2017 um 19:00 Uhr im Clubheim am Zülpicher Wassersportsee (Wassersportsee 17, 53909 Zülpich).
Die Ausbildung umfasst je 10 Abende à 2 Stunden (19:00 Uhr – 21:00 Uhr). Die Kursgebühren für die Theorie betragen für den SFB See 150 €, für den SKS 175 €. Bei Buchung von beiden Kursen vermindert sich die Gesamtgebühr um 10%.
Die praktischen Ausbildungen beginnen im Frühjahr 2018. Für den SBF See findet sie mit dem Motorboot auf dem Rhein (im Rheinauhafen Köln) statt, für den SKS auf einem zweiwöchigen Segel-Törn mit anschließender Prüfung auf der Ostsee.
Anmeldungen sind ab sofort möglich. Interessenten wenden sich bitte an
Spätentschlossene können sich auch noch bei Kursbeginn am 8. November anmelden.