Open Skiff1Ab diesem Jahr richtet der Ruder - und Segel - Club Zülpich erstmals eine Regatta der „O´pen Skiff“ -Klasse aus. Das kleine aber sehr wendige Boot stellen für junge Segler den Übergang vom bewährten und gutmütigen Schulungsboot „Optimist“ hin zum sportlich herausfordernden Regattasegler dar.  Der O’pen BIC, oft auch als Open BIC und seit 2019 O'pen Skiff bezeichnet, ist eine Einhandjolle für jugendliche Segler. Er wurde 2006 konstruiert und ist im Gegensatz zum verbreiteten "Opti" kein geschlossenes Dinghy, sondern ein sportliches Skiff. Seglerisch ist das Boot deshalb auch nur schwerlich mit den bekannten Kinderklassen zu vergleichen. O'pen BIC Segeln versteht sich vielmehr als schnelles Skiff - Segeln. Zielgruppe sind vornehmlich jugendliche Wassersportler mit sportlichen Ambitionen. Seit 2008 wird das Boot in internationalen Wettbewerben gesegelt. Einheitliche Reglements der Klassenvereinigung verhindern „Materialschlachten“ und stellen den sportlichen Aspekt in den Vordergrund. Auch die Alltagstauglichkeit ist gegeben. Das Boot lässt sich bequem auf dem Autodach transportieren und unter dem Garagendach verstauen.Mittlerweile verfügen die Zülpicher Wassersportler über 8 Boote in ihren Reihen. Genug um dieses Jahr am 05.09.2020 erstmalig eine Regatta in dieser Klasse auszurichten.

Anmeldung zur Regatta über Raceoffice.org