Am 02.09.2017 beginnt beim Ruder- und Segel-Club Zülpich e.V. (RSCZ) die zweite Ausbildungsserie zur Erlangung des Sportbootführerscheins (SBF) Binnen. Auch im September 2017 wird das erfolgreiche Angebot des RSCZ zur Ausbildung im Bereich SBF Binnen fortgesetzt. Um allen Bedürfnissen gerecht zu werden, sind jeweils je eine Ausbildungsphase Theorie und Praxis parallel  im Angebot. Eröffnet wird dies mit Beginn der Praxisausbildung  dann ab dem 03. September auf dem Wassersportsee mit den Ausbildungsbooten des Clubs. Der  Theoriekurs  beginnt am Dienstag, den 12.09.2017 um 19:30h im Clubhaus des RSCZ in Zülpich, Am Wassersportsee 17. Der Kurs umfasst 10 Doppelstunden jeweils dienstags und wird von erfahrenen Ausbildern geleitet.

Beim Sportbootführerschein- Geltungsbereich Binnen handelt es sich um den amtlichen Sportbootführerschein zum Führen eines Sportfahrzeuges auf Bundeswasserstraßen im Geltungsbereich der Binnenschifffahrtsstraßen-Ordnung. Der Führerschein berechtigt zum Führen von Fahrzeugen mit einer Länge von bis zu 15 Metern. Ab einer Leistung an der Schraube von mehr als 11 kW (15 PS) ist der SBF Binnen (Motor) Pflicht. Empfohlen wird der SBF - Binnen unter Segel und Motor, da häufig landesweise, regional oder lokal ergänzend der Besitz des SBF Binnen unter Segel bei Führen eines Segelfahrzeugs vorgeschrieben wird.

Nähere Infos  beim Ausbildungsleiter Georg Euler unter der Tel.Nr. 02252-838370 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!