Ausschreibung clubmeisterschaft 2020Am vergangen Sonnabend trug der Ruder- und Segelclub Zülpich seine Clubmeisterschaft aus. Insgesamt 23 Boote segelten den Vereinsmeister nach einer Yardstickwertung aus. Boote schnellerer Klassen wurden hierbei mit einem Malus belegt. So konnten sich alle Teilnehmer trotz der Vielzahl an verschiedenen Bootsklassen unter gleichen Bedingungen messen.

BILDER SIND ONLINE - BITTE AUF WEITERLESEN KLICKEN

Die Jugendabteilung des Vereins segelte ihren Meister einheitlich aus einem Starterfeld von 8 O´pen Skiff - Jollen aus.
Bei zunächst spärlichen Windbedingungen frischte es gegen 14 Uhr merklich aus Norden auf. Wettfahrtleiter Markus Holbach konnte schließlich zwei der geplanten drei Durchgänge starten lassen. Die Segler hatten einen Dreieckskurs von je zwei Runden zu absolvieren. Die gestaffelt startende Jugendabteilung umrundete den Kurs jeweils einmal. Der dritte Lauf musste gegen 17 Uhr auf Grund eines aufziehenden Gewitters entfallen.
Den besten Punktwert erreichten Steuermann Thomas Messing mit seinem Vorschoter Martin Schulz-Halbach auf „CRANBERRY“. Jugendmeister wurde Yannick Holbach auf „JERRY“. Die Vereinsmeisterschaft war die erste Gelegenheit nach dem Lockdown einen Wettbewerb unter Einhaltung der vorgegebenen Hygieneregelungen zu erproben. Deshalb konnten diesmal keine Zuschauer und Gäste anderer Vereine eingeladen werden.
Es hat sich erwiesen, dass Infrastruktur und und Organisation des Vereins zur Durchführung von Regatten unter den geltenden Auflagen in der Lage ist. So kann am 05.09.2020 die nordrhein-westfälische Landesmeisterschaft der O´pen Skiff und der Opti- Cup auf dem Wassersportsee Zülpich ausgetragen werden.

DSC
IMG